Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  •  – Особенность украшений Пандора 
  •  – Александр Овечкин не смог продолжить матч регулярного чемпионата НХЛ из-за травмы 
  •  – Аюрведа: что такое, принципы, типы людей 
  •  – Преимущества вареников Sибирская Коллекция 

Японская капуста: ее основные характеристики, особенности выращивания и виды

Японская капуста широко распространена в Японии, они там ею пользуются так же часто, как россияне белокочанной капустой. Она относится к ранносозревающим культурам. Диетологи часто рекомендуют ее своим пациентам, поскольку она имеет уникальный биологический состав.

Также ее рекомендуют для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Японская капуста отличается пекинской тем, что в ней меньшее содержание горчичных масел. Они придают овощам органолептические свойства.

В листьях этой капусты много полезных витаминов и микроэлементов. Капусту рекомендуется употреблять в сыром виде, поскольку ее обработка губительна для полезных веществ. Также ее можно употреблять в соленом и маринованном видах. На данный момент не многие в России занимаются выращиванием японской капусты.

Обычно растение растет один год, но встречаются и двухлетние, имеет большую листовую розетку. Японская капуста растение неприхотливое, хорошо переносит жару, нуждается в большом количестве органических удобрений, имеет прочную дренажную систему. Нужно следить, чтобы полив осуществлялся часто и вовремя, но его избыток губителен для растения.

Растение дает плоды несколько раз несколько раз за один сезон. Листья, после того как их срезали, снова отрастают. Чтобы капуста созрела рано, ее семена на рассаду рекомендуется высадить в середине марта месяца. А сажать уже непосредственно в грунт нужно в мае. Чтобы семена проросли, нужна температура не ниже чем +3-4 градуса С. А уже сама рассада может выдержать и понижение температуры до -4 градусов С. Сильные и хорошие саженцы можно вырастить при температуре + 15-20 градусов С.

Виды японской капусты:

- Мизуна — листья рассеченные, ажурные, корнеплод съедобен. Размер до 15 сантиметров, на вкус как брюква;

- Мибуна — листья ланцетовидные, края гладкие,их размер составляет 30-60 сантиметров.

Японская капуста часто также используется как декоративное растение, украшает бордюры и цветочные клумбы.

На сегодняшний день в России можно встретить только сорт Русалочка. Созревание сорта происходит очень рано, имеет декоративный вид. С 1 м2 можно получить 5-6,5 килограмм капусты. Листья перистые, имеют зубчатый край, их длина достигает 45-60 сантиметров. После того как растение взошло, урожай следует ожидать через 50 дней. Урожай дает на протяжении всего летнего периода.

Чтобы получить хороший урожай, японскую капусту необходимо поливать, рыхлить землю, а также заниматься борьбой против сорняков и вредителей. Не рекомендуется ее высаживать после крестоцветных.

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое